Nonino Grappa IL Prosecco
30,90 €*
Inhalt:
0.7 Liter
(44,14 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Tage
Produktnummer:
0007880
Nonino Grappa IL Prosecco
Bernsteinfarben mit Goldreflexen dank der Verfeinerung in Barriques. Weich und blumig mit Mandel- und Grünapfelbouquet, das sich in einem feinen Duft von Vanille und Schokolade auflöst.
Grundstoff: Ausgewählte frisch geerntete Trester von Prosecco Trauben aus geeigneten Anbaugebieten.
Alkoholgrad: 41% vol.
Fermentation: Unter Luftabschluss, in Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen von schädlicher sekundärer Fermentation zu verhindern.
Handwerkliche Destillation: Diskontinuierlich unter Ausscheidung des Vor- und Nachlaufs, in exklusiven Dampfbrennblasen von Benito Nonino geschaffen. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.
Produktion: Von der Weinlese des jeweiligen Jahrgangs abhängig.
Reifung: Über 18 Monate in Barriques.
Abfüllung: Maschinell. Flaschen aus durchsichtigem Glas mit 100, 350, 700 und 2000 ml Inhalt.
Verkostung: Der Grappa wird in einem tulpenförmig geöffneten Glas bei circa 12° C serviert. Die gereiften Destillate sollten bei Raumtemperatur in Weinbrandschwenkern serviert werden. Vor dem Verkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.
Wann man ihn trinkt: Getrunken, genippt, gekostet nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit ist er ein Genuss! Die aromatischen Sorten wie Prosecco passen ausgezeichnet zu allen Süßspeisen auf Cremebasis, zu Eis oder in der Menge von einem Esslöffel zu Obstsalat. Riserva in Barriques ist ideal zu Gänseleberpastete, zu Bitterschokolade oder Süßspeisen auf Schokoladebasis.
In der Küche: Grappa Nonino Monovitigno® kann dem Risotto beigefügt werden, um das Aroma zu verbessern, man kann ein bis zwei Esslöffel hinzufügen sobald der Reis angeröstet ist. Bei der Zubereitung von eher fettem Fleisch kann man nach halber Garzeit einen Esslöffel Grappa hinzufügen.
Alkoholgehalt: | 41.0 % Vol. |
---|---|
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Ausbau: | Barrique |
Herkunftsland: | Italien |
Inhalt: | 0,7 l |
Verschlussart: | Korken |
Abfüller: | Nonino Distillatori S.p.A., Via Aquileia 104, 33050 Pavia di Udine, Italien |
Optimale Trinktemperatur: | 12-14 °C |