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Wein

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Argiolas Cardanera Carignagno des Sulcis IGT 2021

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

rebsorte
Carignan

Der Cardanera von Argiolas ist ein intensiver Rotwein aus Sardinien aus der typisch sardischen Carignagno-Traube. Im Glas zeigt er sich in einem satten Rubinrot. Sein Aroma nach roten Früchten trägt die Anmutung des für den Mittelmeerrau so charakteristischen Buschbewuchses “macchia nediterranea” – wild und natürlich. Der Cardanera besticht durch einen runden, sehr ausgewogenen Geschmack mit feinen, samtigen Tanninen. Insgesamt ein stilvoller, würziger Rotwein voller Eleganz, weich und harmonisch. Ein Rotwein, der die regionale Carignano-Traube klassisch interpretiert und damit typisch für den Wein Sardiniens ist.Lassen Sie sich den Cardanera zu einer leckeren, aber kräftigen Pasta schmecken! An Fleischgerichten empfehlen wir Rind oder Lamm, gegebenfalls Wild, gern gegrillt oder mit viel frischen Kräutern oder Gemüse geschmort – beispielsweise Occo Buco. Auch als Begleiter zum Käse macht der Cardanera sich bestens. Wir tendieren eher zu Hart- und Schafkäsen, denn kräftig dürfen sie sein. Aber natürlich können Sie sich auch einfach so ein Glas genehmigen! Die ideale Serviertemperatur für den „Cardanera“ liegt zwischen 13 und 18 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)

13,90 €*
Argiolas Senes Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Mit dem Senes aus der typisch sardischen Traube Cannonau di Sardegna ist Argiolas wieder ein großer Wurf gelungen! Ein Rotwein voller Opulenz, vollmundig und komplex. Im Glas leuchtet er in einem satten Granatrot. Das Bouquet besticht durch reife Waldfrüchte und Kirsche. Mediterrane Gewürze mit Anmutungen von Zimt und Nelke verleihen ihm eine Portion Exotik, Tabak eine gewisse Herbe. Der Senes reift zwölf Monate im kleinen französischen Holzfass und anschließend noch in der Flasche weiter. Die lange Reifezeit tut ihm gut: Trotz seiner Kraft und Vollmundigkeit hinterlässt der Senes eine fruchtige und frische Note. Freuen Sie sich auf einen ausbalancierten, opulenten Rotwein mit runden Tanninen und voller Eleganz.Ein so opulenter Rotwein wie der Senes Cannonau di Sardegna Riserva braucht ein starkes Pendant im Essen. Herzhaft darf es sein, geradezu deftig. Dunkles Fleisch bietet sich an. Rindfleisch, Lamm oder Wild passen gut zum kräftigen Charakter des Senes, vielleicht sogar in Form eines in Ruhe geschmortes Ragout mit mediterranen Kräutern. An Käse eignet sich gut gereifter Hartkäse sehr gut. Sein Aroma entfaltet der Senes am besten bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)

19,90 €*
Argiolas Serralori Serra lori Isola dei Nuraghi Rosato IGT 2022

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Argiolas kann auch Rosé. Der Serra Lori Isola dei Nuraghi ist ein echtes Prachtexemplar aus der Sonne Sardiniens! Er füllt das Glas mit einer leichten rosaroten Farbe und verbreitet ein appetitliches Bouquet von Erdbeeren, rosa Grapefruit und Freesien. Hinzu kommen leichte Beerennoten. Dadurch wirkt er am Gaumen saftig und würzig und hinterlässt ein frisches Aroma. Gekeltert wird der Roséwein Serra Lori aus den Rebsorten Cannonau, Monica, Carignano und Bovale Sardo - allesamt typische sardische Rotweinsorten, die hier eine charakterstarke Allianz eingehen. Dennoch bleibt der Serra Lori leicht und frisch und wirkt insgesamt sehr ausbalanciert, so wie Sie es sich von einem Rosé wünschen! Der Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato von Argiolas ist ein wunderbarer Aperitifwein, dem Salzgebäck und Oliven gut zu Gesicht stehen. Seine Frische macht ihn auch zu einem schönen Begleiter zu allen Fischgerichten oder Pasta mit Meersfrüchten. Beides darf gut gewürzt sein. Er verträgt sich auch großartig mit kräftigeren Fleischgerichten, beispielsweise Schwein - vom Grill oder aus der Pfanne. Sehr gut eignet der Serra Lori sich auch zum Käse, wenn es mal kein Rotwein sein soll. Seine ideale Serviertemperatur liegt bei 8 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

8,95 €*
Argiolas Selegas Nuragus di Cagliari DOC 2022

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Mit dem Selegas Nuragus di Cagliari holen Sie sich einen charakterstarken Weißwein von Argiolas ins Haus. Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Strohgelb. Einmal daran geschnuppert, erfreuen fruchtige Noten von Melone und Pfirsich, Apfel und Mango, die von feinen Wildkräuternoten untermalt werden, die Sinne. Am Gaumen kommt zu der harmonischen Frucht noch eine feine Würze, die lange nachklingt. Der Selegas Nuragus di Cagliari ist ein sehr kraftvoller, üppiger Weißwein, der dabei sehr weich und fast schon samtig ist. Die weiße Nuragus-Traube ist ein autochthones Gewächs, das nur im Süden Sardiniens angebaut wird. Also eine echte sardische Spezialität! Wenn Sie Weißburgunder und Sauvignon Blanc mögen, ist es an der Zeit, den Selegas Nuragus di Cagliari einmal zu probieren. Er wird wunderbar in Ihr Geschmacksmuster passen! Der Argiolas Selegas Nuragus di Cagliari DOC ist ein echter Allrounder – als leichter, trockenfruchtiger Weißwein eignet er sich schon wunderbar als Aperitif, lässt sich dann aber auch das ganze Menü durch trinken. Antipasti, Salate und Risotti mit frischen Kräutern oder auch die sardische Nudelspezialität Malloreddus passen sehr gut als Vorspeise. Zum Hauptgang empfehlen wir geschmacklich nicht zu intensiven Fisch oder Fleisch – etwa Seezunge oder Hähnchen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)

9,90 €*
Argiolas Is Argiolas Vermentino di Sardegna DOC 2022

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

rebsorte
Vermentino

Argiolas Vermentino di Sardegna ist ein frischer und ausgewogener Weißwein. Im Glas kommt seine helle Farbe, die in ein leichtes Strohgelb mit grünlichen Reflexen geht, zur Geltung. Das Bukett ist intensiv und verströmt sowohl blumige als auch fruchtige Aromen von Melone, Zitrusfrüchten, Mango und Ananas. Am Gaumen präsentiert sich der Argiolas Vermentino di Sardegna lebhaft, frisch und ausgewogen.Dieser Weißwein ist ein guter Begleiter zu Vorspeisen mit Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 € / 1 Liter)

15,90 €*
Argiolas Merí Vermentino di Sardegna DOC 2022

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

rebsorte
Vermentino

Argiolas Merí Vermentino di Sardegna ist ein knackiger Weißwein voller Frische. Den Merí Vermentino di Sardegna von Argiolas mit einem Wort zu beschreiben, ist einfach: Lecker! Der Weißwein aus Sardinien ist ein weiteres Beispiel dafür, wie Argiolas mit der nicht ganz einfachen Rebsorte Vermentino umzugehen weiß. Im Glas zeigt der Merí sich in einem leichten Strohgelb mit grünen Reflexen. Der frische erste Eindruck setzt sich in der Nase fort: Exotische Früchte, Zitronenschale und Glyzinie machen Lust auf mehr. Aromen wie Bittermandel und Thymian sorgen für angenehme Kontraste. Im Mund finden die fruchtigen Nuancen sich wieder. Ein wenig Säure und eine leichte Mineralität lassen den Merí fast knackig erscheinen. Ein leichter, dennoch aromatisch und lang anhaltender Genuss, der Urlaubsgefühle nach einer Reise nach Sardinien weckt! So viel Frische, wie der Merí Vermentino di Sardegna versprüht, braucht leichte, unaufdringliche Speisen. Vorspeisen auf Fisch- oder Meersfrüchtebasis passen wunderbar. Sensationell macht der Merí sich auch zu Sushi und Sashimi! Wenn es doch Fleisch geben soll, empfehlen wir helles Fleisch wie Hühnchen oder Hauskaninchen, mediterran mit Gemüse und Zitrone geschmort. Der Merí mag es frisch, kühlen Sie diesen leckeren Weißwein vor dem Genuss auf etwa 8 Grad Celsius und geniessen Sie ihn so!

Inhalt: 0.75 Liter (15,40 € / 1 Liter)

11,55 €*
Argiolas Is Solinas Riserva Carignano del Sulcis DOC 2019

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Der Is Solinas Carignano del Sulcis von Argiolas Carignano ist ein klassischer Rotwein aus Sardinien, der sich durch seine Fülle und Aromatik schnell zum Lieblingsrotwein entwickeln kann! Benannt nach seiner Lage Is Solinas, an der Südwestküste Sardiniens gelegen, trägt er die Sonne im Herzen. Sein tiefes Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen spricht die Sinne an. Beim ersten Schnuppern kommen ausgeprägte Aromen von roten Früchten und Blumen, aber auch Myrthe und Rosmarin ins Spiel. Eine verheißungsvolle Mischung! Das Mundgefühl ist sehr voll und weich. Insgesamt verfügt der Is Solinas Carignano del Sulcis über eine komplexe Struktur und eine erstaunliche Fülle. Dass der Rotwein aus Sardininen für zwölf Monate in kleinen französischen Eichenfässern gereift ist, kommt ihm hier sehr zugute und sorgt für einen anhaltenden und würzigen Nachgeschmack . So viel Fülle, wie sie der Is Solinas Carignano del Sulcis bietet, braucht vollmundige Speisen. Rotes oder dunkles Fleisch passt perfekt. Entweder vom Grill oder als würziges Schmorgericht mit einer aromatischen Sauce. überraschenderweise schmeckt der Is Solinas auch zu gebratenem Thunfisch großartig! Als Käse empfehlen wir gut gereifte Hartkäsesorten, beispielsweise einen herzhaften Pecorino Sardo. Und sollten Sie die Möglichkeit haben, an einen Casu Marzu zu kommen, eine begehrte sardische Käsedelikatesse: Greifen Sie zu!

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)

18,90 €*
Argiolas Costamolino Vermentino di Sardegna DOC 2022

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

rebsorte
Vermentino

Costamolino, der Vermentino di Sardegna von Argiolas, ist ein kraftvoller, saftiger Weißwein aus Sardinien. Sein feiner Duft nach Birne, Zitronen und Litschi mündet in ein wunderbar frischtes Bouquet von weißem Pfirsich, Ananas, gelben Pflaumen und Melone. Ein wahres Feuerwerk an Aromen, das aber dennoch sehr harmonisch ist und mit einer samtweichen Textur daherkommt. Man merkt diesem fabelhaften Sarden an, wie liebevoll und sorgfältig er hergestellt wird, angefangen beim Lesen, just zum richtigen Zeitpunkt und bewusst in den kühlen Morgenstunden. Die Vermentinotraube gehört zu den wichtigsten Rebsorten auf Sardinien und wird auch fast nur hier angebaut. Die typische Würze des Inselbodens unterstützt die typische Frische des Vermentino und macht ihn zu einem besonders ausgewogenen, charakterstarken Weißwein. Durch die feine Säure wirkt der Costamolino sehr frisch und fruchtig und vermittelt sofort ein Urlaubsgefühl, Sehnsucht nach Sardinen inklusive! Ein solch frisch-fruchtiger und dennoch kraftvoller Weißwein wie der Costamolino fühlt sich am wohlsten in Begleitung von Fisch- und Schalentiergerichten. Ob als Antipasti, Salat oder auch mit dem klassischen sardischen Pastagericht Fregola, wahlweise mit Venusmuscheln oder Krebsen - Sie werden begeistert sein! Als Hauptgang eignen sich eine gemischte Fischsuppe oder ein festfleischiger Fisch wie Wolfsbarsch oder Seeteufel. Wenn es danach noch eine Platte mit frischem Käse gibt, füllen Sie Ihr Glas ruhig noch einmal nach! Besonders gut schmeckt der Costamolino Vermentino di Sardegna richtig kalt zwischen sechs und acht Grad liegt seine ideale Serviertemperatur.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 € / 1 Liter)

11,75 €*
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC 2020

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Mit dem Perdera Monica di Sardegna von Argiolas genießen Sie einen sardischen Rotwein mit Genussgarantie! Schon das tiefe Rubinrot spricht die Sinne an. In die Nase steigen einladende Aromen von Brombeere, Kirsche und Pflaume. Hinzu kommt eine feine Anmutung von Lavendel und Thymian, die mediterranes Flair versprühen. Das Mundgefühl ist samtweich, passend zu dem vollen und intensiven Bouquet des Perdera Monica di Sardegna. Beim langanhaltende Abgang gesellen sich noch Anmutungen von schwarzer Johannisbeere und roter Paprika hinzu. Insgesamt verfügt der Rotwein aus Sardinien über eine sehr runde, ausbalancierte Struktur. Das ist Genuss pur! Neben der Rebsorte Monica di Sardegna werden auch Carignano und Bovale Sardo verarbeitet. Eine Kombination, die sich sehen lassen kann und die zudem die großen, sardischen Weine aufs Beste zusammenbringt.Der Perdera Monica di Sardegna von Argiolas verträgt gut gewürzte, kräftige Speisen. Ideal sind geschmorte oder gegrillte Fleischgerichte vom Schwein, Rind oder auch Lamm. In der Saison passt auch Wild, beispielsweise Reh, sehr gut zu seiner eleganten Fülle. Und natürlich Käse! Kräftige Hartkäsesorten wie Pecorino oder Provolone, intensiv und würzig, sind wunderbare Begleiter für diesen schönen Rotwein von Sardinien.Servieren Sie den Perdera Monica di Sardegna bei 15 Grad Celsius. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren, er ist sofort trinkbar.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 € / 1 Liter)

10,65 €*
Argiolas Senes Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2015

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Mit dem Senes aus der typisch sardischen Traube Cannonau di Sardegna ist Argiolas wieder ein großer Wurf gelungen! Ein Rotwein voller Opulenz, vollmundig und komplex. Im Glas leuchtet er in einem satten Granatrot. Das Bouquet besticht durch reife Waldfrüchte und Kirsche. Mediterrane Gewürze mit Anmutungen von Zimt und Nelke verleihen ihm eine Portion Exotik, Tabak eine gewisse Herbe. Der Senes reift zwölf Monate im kleinen französischen Holzfass und anschließend noch in der Flasche weiter. Die lange Reifezeit tut ihm gut: Trotz seiner Kraft und Vollmundigkeit hinterlässt der Senes eine fruchtige und frische Note. Freuen Sie sich auf einen ausbalancierten, opulenten Rotwein mit runden Tanninen und voller Eleganz.Ein so opulenter Rotwein wie der Senes Cannonau di Sardegna Riserva braucht ein starkes Pendant im Essen. Herzhaft darf es sein, geradezu deftig. Dunkles Fleisch bietet sich an. Rindfleisch, Lamm oder Wild passen gut zum kräftigen Charakter des Senes, vielleicht sogar in Form eines in Ruhe geschmortes Ragout mit mediterranen Kräutern. An Käse eignet sich gut gereifter Hartkäse sehr gut. Sein Aroma entfaltet der Senes am besten bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)

19,90 €*
Argiolas Korem Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2019

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Argiolas steht für große Rotweine von der Insel Sardinien, sein Korem Bovale Isola dei Nuraghi bestätigt diesen Ruf auf ganzer Linie. Die Bovale-Traube wird gekonnt durch Carignano und Cannonau ergänzt. Das Ergebnis: Ein Rotwein, dessen intensive rubinrote Farbe schon im Glas Lust auf mehr macht. Das Bouquet aus reifen, dunklen Beeren, frischer Minze und einem Hauch Leder tut sein übrigens für den roten Sarden. Am Gaumen schließlich entfaltet der Korem Bovale Isola dei Nuraghi dann sein volles Potenzial und besticht durch seine Samtigkeit und Komplexität, ohne jedoch zu schwer zu wirken. Der einjährige Ausbau im Barriquefass sorgt für runde, ausgewogene Tannine. Insgesamt bietet der Korem Bovale Isola dei Nuraghi von Argiolas einen intensiven Hochgenuss, der lange nachklingt.Der Korem von Argiolas verträgt eine kräftige, gut gewürzte Küche. Wildgerichte, beispielsweise mit aromatischen Kräutern geschmort, eine feine Entenbrust oder auch ein Entrecôte vom Grill unterstreichen seine samtige Struktur und seinen vollen Geschmack. Auch zum Käse ist der Korem Bovale Isola dei Nuraghi ein Hochgenuss. Hier empfehlen wir vor allem gut gereifte Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino, die kräftig und angenehm würzig sind. Bei einer Serviertemperatur zwischen 18 und 20 Grad entfaltet sich das Aroma dieses großen sardischen Rotweins ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 € / 1 Liter)

27,90 €*
Argiolas Is Solinas Riserva Carignano del Sulcis DOC 2018

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Der Is Solinas Carignano del Sulcis von Argiolas Carignano ist ein klassischer Rotwein aus Sardinien, der sich durch seine Fülle und Aromatik schnell zum Lieblingsrotwein entwickeln kann! Benannt nach seiner Lage Is Solinas, an der Südwestküste Sardiniens gelegen, trägt er die Sonne im Herzen. Sein tiefes Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen spricht die Sinne an. Beim ersten Schnuppern kommen ausgeprägte Aromen von roten Früchten und Blumen, aber auch Myrthe und Rosmarin ins Spiel. Eine verheißungsvolle Mischung! Das Mundgefühl ist sehr voll und weich. Insgesamt verfügt der Is Solinas Carignano del Sulcis über eine komplexe Struktur und eine erstaunliche Fülle. Dass der Rotwein aus Sardininen für zwölf Monate in kleinen französischen Eichenfässern gereift ist, kommt ihm hier sehr zugute und sorgt für einen anhaltenden und würzigen Nachgeschmack . So viel Fülle, wie sie der Is Solinas Carignano del Sulcis bietet, braucht vollmundige Speisen. Rotes oder dunkles Fleisch passt perfekt. Entweder vom Grill oder als würziges Schmorgericht mit einer aromatischen Sauce. überraschenderweise schmeckt der Is Solinas auch zu gebratenem Thunfisch großartig! Als Käse empfehlen wir gut gereifte Hartkäsesorten, beispielsweise einen herzhaften Pecorino Sardo. Und sollten Sie die Möglichkeit haben, an einen Casu Marzu zu kommen, eine begehrte sardische Käsedelikatesse: Greifen Sie zu!

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)

18,90 €*
Argiolas Turriga Isola dei Nuraghi IGT 2018

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Einer der besten Rotweine Sardiniens. Der Isola dei Nuraghi von Argiolas gilt bei vielen Weinkennern als der beste sardische Rotwein. Auch bei den internationalen Rankings schneiden die Jahrgänge regelmäßig mit hohen Punktzahlen ab. Allein beim Gambero Rosso ergatterte der Turriga Isola dei Nuraghi bereíts 17 Mal die begehrten drei Gläser. Überzeugen Sie sich selbst und geniessen Sie das verführerische Potpourri aus reifen Früchten wie Pflaume, Sauerkirsche, Johannisbeere und Brombeeere  in Verbindung mit würzigen Aromen wie Lakritz, Vanille, Pfeffer und Tabak. Basis des großen Roten ist die Traube Cannonau di Sardegna. Je nach Jahrgang werden Carignano, Bovale und Malvasia beigemischt. Ein Cuvée, das einen sehr komplexen, vielschichtigen Rotwein ergibt, der durch seine ausgewogene Harmonie begeistert. Der Barriqueausbau über 18 bis 24 Monate sowie die anschließende Reifezeit in der Flasche von 12 bis 14 Monaten tun ihr Übriges. Lassen Sie sich von diesem preisgekrönten Sarden begeistern!Ein so vollaromatischer Rotwein wie der Turriga Isola dei Nuraghi von Argiolas sollte etwas nicht minder Gehaltvolles zur Seite gestellt bekommen. Er verträgt gut gewürzte Gerichte aus rotem Fleisch oder auch Wildbret: Geschmortes Wildschwein ist der Tipp des Weinguts selber. Auch Rot- oder Rehwild passen mit ihrem intensiven Geschmack sehr gut zum Turriga. Zum abschließenden Käse lassen Sie ihn ruhig auf dem Tisch: Insbesondere ein gut gereifter sardischer Pecorino passt ganz wunderbar. Als Serviertemperatur empfehlen wir 15 bis 18 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (106,53 € / 1 Liter)

79,90 €*
Argiolas Selegas Nuragus di Cagliari DOC 2021

geschmack
Extra Trocken

herkunft
Italien, Sardinien

Mit dem Selegas Nuragus di Cagliari holen Sie sich einen charakterstarken Weißwein von Argiolas ins Haus. Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Strohgelb. Einmal daran geschnuppert, erfreuen fruchtige Noten von Melone und Pfirsich, Apfel und Mango, die von feinen Wildkräuternoten untermalt werden, die Sinne. Am Gaumen kommt zu der harmonischen Frucht noch eine feine Würze, die lange nachklingt. Der Selegas Nuragus di Cagliari ist ein sehr kraftvoller, üppiger Weißwein, der dabei sehr weich und fast schon samtig ist. Die weiße Nuragus-Traube ist ein autochthones Gewächs, das nur im Süden Sardiniens angebaut wird. Also eine echte sardische Spezialität! Wenn Sie Weißburgunder und Sauvignon Blanc mögen, ist es an der Zeit, den Selegas Nuragus di Cagliari einmal zu probieren. Er wird wunderbar in Ihr Geschmacksmuster passen! Der Argiolas Selegas Nuragus di Cagliari DOC ist ein echter Allrounder – als leichter, trockenfruchtiger Weißwein eignet er sich schon wunderbar als Aperitif, lässt sich dann aber auch das ganze Menü durch trinken. Antipasti, Salate und Risotti mit frischen Kräutern oder auch die sardische Nudelspezialität Malloreddus passen sehr gut als Vorspeise. Zum Hauptgang empfehlen wir geschmacklich nicht zu intensiven Fisch oder Fleisch – etwa Seezunge oder Hähnchen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 € / 1 Liter)

8,90 €*