Amarone della Valpolicella DOCG 2013

Brigaldara, San Pietro in Cariano (Venetien)

Der Brigaldara Amarone, die Trauben für diesen, im Glas in einem intensiven, dunklen Kirschrot erscheinenden Wein, werden nach der Lese bis zu vier Monate auf Holzgittern getrocknet bevor sie fast schon als Rosinen gekeltert werden. Durch den Wasserverlust der Trauben konzentrieren sich die Extrakte und bilden intensive, reife Aromen von Blüten, Kräutern, schwarzen Beeren, Kirschen und Dörrpflaumen aus. Am Gaumen ist der Wein extrem füllig mit kräftigen Tanninen. Der hohe Zuckergehalt der getrockneten Trauben verursacht beim Ausbau eines trockenen Weines einen relativ hohen Alkoholgehalt, der Amarone ist alkoholreich ohne alkoholisch zu sein. Er schiebt den Alkohol nicht durch, er versteckt ihn eher unter einer Vielzahl reifer Fruchtaromen.  Dem vollen Geschmack folgt ein würziges, sehr lang andauerndes Finale.


Amarone sollte man für sich alleine genießen. Oder zu zweit, oder…

Bewertungen
Gambero Rosso: Nein
Robert Parker: Nein
Wine Spectator: Nein
Ian d'Agata Nein
James Suckling: Nein
Duemilavini: Nein
Zusatzinformation
Jahrgang : 2013
Weinart : Rotwein
Inhalt : 0.75 l
Rebsorte(n) : 50% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 10% ergänzende Rebsorten
Alkoholgehalt : 16.5 Vol.%
Lagerfähig bis ca : 2025
Trinktemperatur : 18-20°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Artikelnummer : 200662
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Verfügbarkeit: Lieferbar
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