Barbera d'Alba DOC 2013

Bruno Giacosa, Neive (Piemont)

Barbera d’Alba – ein italienischer Rotwein voller Eleganz und Stil


Schon die Farbe macht Freude: Der Barbera d’Alba von Bruno Giacosa präsentiert sich im Glas in einem dunklen, satten Rot mit leichten violettfarbenen Reflexen. Genießen Sie den Geschmack nach reifen Kirschen und Pflaumen, nach getrockneten Gewürzen und sogar einer feinen Note Marzipan.


Kaum zu glauben, was Bruno Giacosa und seine Tochter Bruna aus der alten Rebsorte Barbera herausholen, die immerhin erstmals im 13. Jahrhundert urkundlich erwähnt wurde. Mit den etwas derben, rustikalen Barberas hat dieser italienische Rotwein beileibe nichts zu tun – er ist elegant, samtig und sehr komplex. Ein wahrhaft stilvoller Wein!


Das Weingut Bruno Giacosa


Bruno Giacosa gehört zu den berühmtesten italienischen Kellermeistern, der sich seinen Ruhm insbesondere mit seinen Baroli und Barbareschi verdient hat. Nicht umsonst gilt er als „das Genie von Nieve“ und „Mr. Barolo“. Seit seinem Schlaganfall vor einigen Jahren führt seine Tochter Bruna das Weingut Giacosa. In Abstimmung mit ihrem Vater hält sie sich an die Traditionen, die er etabliert hat. Und genau das macht die Weine so einzigartig.


Die Trauben werden von Hand gelesen, sanft angepresst und klassisch vergoren. Anschließend wird der Wein für ein bis zwei Jahre im traditionellen Holzfuder ausgebaut. Dadurch bleiben die feinen Aromen pur und ohne die dominante Barrique-Note. Anschließend reifen die Weine bis zu einem Jahr in der Flasche nach.


Das Ergebnis: Rotweine mit einer unvergleichlichen Eleganz und Finesse, die Geschichte schreiben!


Bruno und Bruna Gioacosa verfügen über eigene Rebflächen von 22 Hektar. Diese Weine tragen das Label Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa. Die Trauben für die Weine aus der


Casa Vinicola Bruno Giacosa kommen von sorgfältig ausgewählten Weinbergen in der Nachbarschaft.


Barbera d’Alba 2013 – Ein Spitzenwein zu herzhaften Speisen


Ob zu edlen Antipasti, zu geschmorten oder gegrillten Fleischgerichten oder auch zur knusprig gebratenen Ente: Der Barbera d’Alba rundet Ihr Essen perfekt ab! Auch zu reifen Käsesorten macht er eine hervorragende Figur. Idealerweise gönnen Sie ihm etwas Luft: Dekantieren Sie diesen edlen italienischen Rotwein vom Weingut Giacosa etwas zwei Stunden vor dem Essen, und er wird Ihnen noch mehr Freude bereiten!


Unser Angebot 


Neben dem Barbera d’Alba führen wir im Online Shop auch viele weitere Weine aus Italien und anderen Ländern. Zudem gibt es ein vielseitiges Angebot an KaffeeGrappa und italienischen Delikatessen zu entdecken.


Schauen Sie sich in aller Ruhe um und überzeugen Sie sich von der großen Auswahl. Bei Fragen zum Sortiment stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. 

Bewertungen
Gambero Rosso: Nein
Robert Parker: Nein
Wine Spectator: Nein
Ian d'Agata Nein
James Suckling: Nein
Duemilavini: Nein
Zusatzinformation
Weinart : Rotwein
Inhalt : 0.75 l
Rebsorte(n) : 100% Barbera
Alkoholgehalt : 13.5 Vol.%
Lagerfähig bis ca : 2021
Trinktemperatur : 18-20°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Artikelnummer : 100291
Preisbenachrichtigung aktivieren Verfügbarkeitsbenachrichtigung aktivieren

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

16,74 € *
Inkl. 19% MwSt.. Exkl. Versand
22,32 € / 1 Liter

*) Preise inkl. MwSt. + ggf. Versandkosten.
Ab 75 EUR Warenwert oder ab 12 Fl. liefern wir deutschlandweit versandkostenfrei.