Grappa Cru Monovitigno Verduzzo 2 l

Nonino, Percoto (Friaul)

Colli Orientali del Friuli. Elegant und trocken, mit Waldhonigduft.


Grundstoff


Ausgewählter Trester aus der Verduzzo Traube Cru Colli Orientali del Friuli.


Alkoholgrad

45% vol


Fermentation

Unter Luftabschluss, in Edelstahlbottichen, bei kontrollierter Temperatur. Unmittelbar danach wird destilliert, um das Entstehen von schädlicher Nachgärung zu verhindern.


Destillation Handwerklich

Diskontinuierlich unter Ausscheidung des Vor- und Nachlaufs, in besonderen exklusiven Dampfbrennkolben von Benito Nonino geschaffen. Die Destillation erfolgt sehr langsam, damit eine richtige Verdampfung mit anschließender Kondensation gewährleistet wird; auf diese Weise bleiben die organoleptischen Eigenschaften der jeweiligen Rebe erhalten.


Produktion

Sehr begrenzt, sehr stark von der Weinlese des jeweiligen Jahrgangs abhängig.


Ruhezeit

Von 6 Monaten bis zu einem Jahr in grossen Behältern aus Edelstahl.


Abfüllung

Von Hand, in mundgeblasene Flaschen mit Jahrgangsangabe, Kupferverschluss.


Etiketten

Werden von Hand angebracht.


Verkostung

Wird bei 12° C in einem tulpenförmig geöffneten Glas serviert. Vor dem Verkosten sollte der Grappa einige Minuten im Glas ruhen, durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Geruch zur Geltung und die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.


Wann man ihn trinkt

Getrunken, genippt, gekostet nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit ist er ein Genuss!


Bewertungen
Zusatzinformation
Artikelnummer : 0009140
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Jahrgang : Nein
Ausbau : Edelstahl
Rebsorte(n) : 100% Verduzzo Friulano
Inhalt : 2.0 l
Alkoholgehalt : 45.0 Vol.%
Trinktemperatur : 12-14°C
Preisbenachrichtigung aktivieren Verfügbarkeitsbenachrichtigung aktivieren

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

199,90 € *
Inkl. 19% MwSt.. Exkl. Versand
99,95 € / 1 Liter

*) Preise inkl. MwSt. + ggf. Versandkosten.
Ab 75 EUR Warenwert oder ab 12 Fl. liefern wir deutschlandweit versandkostenfrei.