Nebbiolo "Ungsteiner Kobnert" 2009

Brenneis-Koch, Bad Dürkheim - Leistadt (Pfalz)

Der handgelesene Nebbiolo des Weingutes Brenneis-Koch wächst auf dem Kallstadter Steinacker, in einem aufgelassenen Kalksteinbruch nördlich des Kallstadter Horns. Es ist die erste Nebbiolo-Anlage in Deutschland: purer Kalkfels mit gerade 20cm Erdauflage in steiler Südausrichtung. Nach dem Ausbau in gebrauchten Barriques präsentiert sich der Nebbiolo in einem leuchtenden Granatrot, das Bouquet erinnert an Teer, Veilchen und einem Hauch Pflaumen. Im Geschmack präsentiert er sich trocken, kräftig und konzentriert mit einem kräftigen Tanningerüst. Nebbiolo schmeckt von Natur aus etwas hart und verfügt über einen recht hohen Säuregehalt


Ideal zu kräftigen Gerichten, gebratenem, gegrillten oder geschmortem dunklem Fleisch und Wild, ist aber auch  für sich allein ein Genuss

Bewertungen
Gambero Rosso: Nein
Robert Parker: Nein
Wine Spectator: Nein
Ian d'Agata Nein
James Suckling: Nein
Duemilavini: Nein
Zusatzinformation
Jahrgang : 2009
Weinart : Rotwein
Inhalt : 0.75 l
Rebsorte(n) : 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt : 14.0 Vol.%
Lagerfähig bis ca : 2019
Trinktemperatur : 18-20°C
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Artikelnummer : 100002
Preisbenachrichtigung aktivieren Verfügbarkeitsbenachrichtigung aktivieren

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

19,95 € *
Inkl. 19% MwSt.. Exkl. Versand
26,60 € / 1 Liter

*) Preise inkl. MwSt. + ggf. Versandkosten.
Ab 75 EUR Warenwert oder ab 12 Fl. liefern wir deutschlandweit versandkostenfrei.