Fruchtbrände
Nonino Il Prunus Sliwovitz (Pflaumendestillat)
Das Nonino Il Prunus Sliwovitz (Pflaumendestillat) ist ein
intensives und aromatisches Destillat, das nach Mandeln und würzigen Noten
duftet. Auf dem Gaumen entfaltet es einen außergewöhnlichen und anhaltenden
Geschmack, der typisch für dieses Obst ist. Für die Herstellung wird eine
sorgfältige Auswahl von Zwetschgen aus den Colli Orientali del Friuli
getroffen, die bei richtiger Reife frisch gelesen werden. Unter Luftabschluss
werden sie in Edelstahlbottichen bei kontrollierter Temperatur fermentiert und
unmittelbar danach destilliert, um das Entstehen schädlicher Nachgärung zu
verhindern.
Die diskontinuierliche Destillation erfolgt in einem
modernisierten Dampfbrennkolben von Benito Nonino, der speziell für die
Herstellung von Obstbränden entwickelt wurde. Dabei wird die Ausscheidung des
Vor- und Nachlaufs kontrolliert, um einen besonderen Geschmack zu erzielen. Die
Destillation erfolgt sehr langsam, damit die flüchtigen Stoffe, die für die
Duftbildung verantwortlich sind, richtig verdampfen und anschließend
kondensieren können. Auf diese Weise bleiben die wertvollen organoleptischen
Eigenschaften der verwendeten Obstsorte erhalten.
Lassen Sie den Obstbrand vor dem Servieren einige Minuten im
Glas ruhen. Durch die Aufnahme von Sauerstoff entfalten sich die Düfte und
bieten eine schöne Harmonie zwischen Nase und Gaumen.
Nonino Il Pirus (Birnendestillat - Williams Christ Birne)
Das Nonino Il Pirus (Birnendestillat - Williams Christ Birne) ist ein intensives und reiches Destillat, das typisch für die Williamsbirne ist. Es bietet ein außergewöhnliches und anhaltendes Geschmackserlebnis, das durch eine sorgfältige Auswahl von Williamsbirnen aus Val Venosta in Alto Adige erreicht wird.Die Birnen werden bei richtiger Reife frisch gelesen und unter Luftabschluss in Edelstahlbottichen bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Unmittelbar danach wird das Destillat hergestellt, um das Entstehen schädlicher Nachgärung zu verhindern. Die diskontinuierliche Destillation und die Ausscheidung des Vor- und Nachlaufs erfolgen durch einen besonderen, von Benito Nonino modernisierten Dampfbrennkolben.
Die Herstellung dieses Obstbrandes erfolgt sehr langsam, damit die flüchtigen Stoffe, die für die Duftbildung verantwortlich sind, richtig verdampfen und anschließend kondensieren können. Auf diese Weise bleiben die wertvollen organoleptischen Eigenschaften der verwendeten Obstsorte erhalten.Lassen Sie den Obstbrand vor dem Servieren einige Minuten im Glas ruhen. Durch die Aufnahme von Sauerstoff entfalten sich die Düfte und bieten eine schöne Harmonie zwischen Nase und Gaumen.